Penne con crema di zucca e Tofu affumicato: ricette vegan

Sabato 08 Marzo 2014

Nome: mezze penne con crema di zucca e Tofu affumicato

Portata: primo

Difficoltà: medio-facile

Provenienza: Alto Adige

Ricetta speciale: adoro la zucca, cucinata nelle più svariate maniere... perciò ogni pietanza che la contiene è per me qualcosa di speciale e davvero gustoso

Ingredienti:

  • un po' meno di metà zucca mantovana tagliata a dadini
  • un panetto ti Tofu affumicato tagliato a cubetti
  • mezza cipolla
  • olio evo
  • sale e pepe
  • panna di soia

Far rosolare la cipolla con un filo di olio evo e poi aggiungere la zucca tagliata a dadini. Far cuocere per bene la zucca!

Nel frattempo far rosolare il Tofu affumicato. Una volta cotta la zucca schiacciarla con la forchetta fino ad ottenere una purea.

Aggiungere un po' di panna di soia, aggiustare di sale e pepe.

Infine aggiungere il Tofu affumicato, mescolare bene e condire la pasta!!

Costo indicativo: 6€ per 4 persone. Al ristorante si pagherebbe circa 8€ a porzione!

PROVATELA al più presto! Sembra complicata, ma nel giro di 20 minuti avrete un pranzo davvero ottimo e originale. Apprezzato anche dai più piccini.

 Ricetta di Gaia Scremin


Mandolardo Mandolardo su Facebook

Mandolardo

Ciao sono Mandolardo, amministratore del gruppo "Il mondo che vorrei" insieme a Federica e Caterina. È un gruppo che si propone di aiutare nel passaggio da un'alimentazione onnivora ad una vegana.

Abbiamo deciso di fare un concorso culinario all'interno del gruppo. Ogni settimana proclameremo un vincitore e vedrete la ricetta pubblicata proprio qui nel magazine. Speriamo vi piacciano e che vi venga voglia di provarle.