Crespelle con crema di lenticchie rosse - ricette vegan
- 200 g di farina di ceci
- 400 ml di acqua
- spezie e aromi misti (basilico, maggiorana, dragoncello, curcuma....insomma quello che più vi piace!)
- un pizzico di sale rosa (o quello che preferite)
- un cucchiaio d'olio evo
Procedimento:
Amalgamate tutti gli ingredienti con una frusta e lasciate riposare la pastella in frigo per un'oretta. Trascorso il tempo scaldate una padella per le crêpes e versate circa mezzo mestolo di pastella, quando si formeranno delle bollicine, girate le crespelle e cuocete il lato opposto.
Ingredienti per il ripieno:
- funghi (io ho usato i chiodini e gli champignons)
- una tazza abbondante di lenticchie rosse
- acqua o brodo vegetale per la cottura
- un pizzico di sale
- zenzero q.b. - curry q.b.
- lievito alimentare in scaglie q.b.
- prezzemolo q.b.
Procedimento:
Sciacquate bene le lenticchie rosse e mettetele a cuocere nel brodo vegetale, aggiungete un pizzico di sale (usando il lievito in scaglie, potete anche ometterlo!), il curry, lo zenzero ed eventualmente aromi a piacere. Intanto spadellate i funghi in un pò di olio evo aromatizzato al peperoncino. Una volta cotti spolverateli con prezzemolo tritato.
Assemblaggio:
Farcite le crespelle prima con la crema di lenticchie e poi versateci sopra i funghi (io ho usato tre crespelle)... potete fare quanti strati volete!Terminate con i fughi, un filo d'olio evo e prezzemolo tritato finemente!
Costo (indicativo): 4 € per due porzioni (circa!) Quanto costa comprarlo in negozio (indicativo) o al ristorante (indicativo): almeno il doppio! Perché quella fatta in casa, secondo te, è meglio? Perché, dopo una lunga giornata di lavoro, è bello rilassarsi ai fornelli e dar sfogo alla propria creatività (oltre a poter selezionare la qualità degli ingredienti!!!)!Mandolardo
Ciao sono Mandolardo, amministratore del gruppo "Il mondo che vorrei" insieme a Federica e Caterina. È un gruppo che si propone di aiutare nel passaggio da un'alimentazione onnivora ad una vegana.
Abbiamo deciso di fare un concorso culinario all'interno del gruppo. Ogni settimana proclameremo un vincitore e vedrete la ricetta pubblicata proprio qui nel magazine. Speriamo vi piacciano e che vi venga voglia di provarle.