Le ricette senza glutine: Muffins salati

Come promesso ecco la prima di una serie di ricette dedicate a grandi e piccini che non possono mangiare il glutine.

Partiamo con un piatto goloso, adatto anche alle merende e ai pic nic: i muffins salati!

 

  • 3 uova
  • 100 ml di olio d’oliva
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di pancetta senza glutammato
  • 200 gr di farina senza glutine
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • sale qb pepe qb

In una terrina unite le uova con il latte e l'olio d’oliva.

Setacciate quindi la farina con il lievito aggiungendola agli ingredienti nella terrina. Unite parmigiano e la pancetta tagliata a cubetti e mescolare benissimo, regolando di sale e pepe.

Riempite per 3/4 le formine per i muffins (c’è lo stampo unico con 8 spazi, oppure potete optare per le formine singole) e infornate a 180 gradi per 20-25 minuti circa!

A me piacciono molto freddi.

Un consiglio: se non amate la carne potete sostituire la pancetta con una zucchina grattugiata a julienne.

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Anna Sbarrai

Sono su questo pianeta per caso, ma non mi ci trovo poi male. Al momento vivo con un bipede umano adulto, un quadrupede felino e un temibile pesce giallo da guardia, che si chiama Kill Bill.

Mentre l’astronave è in riparazione, ammazzo il tempo viaggiando da terrestre, leggendo, scrivendo di cinema e, naturalmente, cucinando.