Le ricette senza glutine: Muffins salati
Come promesso ecco la prima di una serie di ricette dedicate a grandi e piccini che non possono mangiare il glutine.
Partiamo con un piatto goloso, adatto anche alle merende e ai pic nic: i muffins salati!
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3 uova
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100 ml di olio d’oliva
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100 ml di latte
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100 gr di parmigiano grattugiato
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100 gr di pancetta senza glutammato
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200 gr di farina senza glutine
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1 cucchiaino di lievito in polvere
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sale qb pepe qb
In una terrina unite le uova con il latte e l'olio d’oliva.
Setacciate quindi la farina con il lievito aggiungendola agli ingredienti nella terrina. Unite parmigiano e la pancetta tagliata a cubetti e mescolare benissimo, regolando di sale e pepe.
Riempite per 3/4 le formine per i muffins (c’è lo stampo unico con 8 spazi, oppure potete optare per le formine singole) e infornate a 180 gradi per 20-25 minuti circa!
A me piacciono molto freddi.
Un consiglio: se non amate la carne potete sostituire la pancetta con una zucchina grattugiata a julienne.
Anna Sbarrai
Sono su questo pianeta per caso, ma non mi ci trovo poi male. Al momento vivo con un bipede umano adulto, un quadrupede felino e un temibile pesce giallo da guardia, che si chiama Kill Bill.
Mentre l’astronave è in riparazione, ammazzo il tempo viaggiando da terrestre, leggendo, scrivendo di cinema e, naturalmente, cucinando.